RT003 Ikuti Pelatihan Damkar RW06 Sukapura

Pada tanggal 10 Juni, RW006 Kelurahan Sukapura menggelar acara "Pelatihan Damkar", bekerja sama dengan Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Dinas Damkar, dan Kapolres setempat. Acara ini diikuti oleh seluruh RT di lingkungan RW006, termasuk juga RT003. Target peserta dalam kegiatan ini adalah anak-anak dan dewasa di mana mereka mendapat pelatihan seputar penanganan kebakaran, tour keliling dengan mobil damkar, dan demo memadamkan api.
Turut hadir dalam acara ini, Bapak Teguh selaku perwakilan dari Kelurahan Sukapura, Sekretaris Kecamatan Cilincing Bapak Idham Mugabe, Dinas Damkar Bapak Buang Wiharja, serta Danramil dan Kapolsek yang mewakili. Kegiatan dibuka dengan pemberian sambutan-sambutan, termasuk juga dari Ketua RW 06 Bapak Iwan Setiawan.
Kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat bagi semua orang. Bagi anak-anak, mereka mendapatkan sosialisasi profesi pemadam kebakaran serta cakupan tugas yang dilakukan dan ternyata tidak selalu berhubungan dengan api. Bagi orang dewasa, mereka juga mendapat pelatihan penggunaan alat pemadam kebakaran (APAR), yang tentunya sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.
Lebih baik damkar datang duluan ketika belum terjadi bencana dan memberikan edukasi kepada para warga, daripada datang ketika bencana sudah terjadi.

Postingan populer dari blog ini

Undangan Posyandu Balita Februari 2023

Rapat Pembentukan Panitia Agustusan 2022 RT003

Undangan Pengajian Bulanan PKK di Masjid Al Ikhwan